Sejumlah warga Desa Gunung Jaya, gotong royong menyelesaikan perbaikan Bendung, Kamin (13/8).

Bendung Gunung Jaya Teratasi Atas Kesigapan Bupati Koltim

13 Agustus 2020 | Admin | | 2279 Kali Dilihat | 0 Komentar

Atas inisiatif dan kesigapan Bupati Koltim Drs H Tony Herbiansyah MSi, Bendung Desa Gunung Jaya Kecamatan Dangia yang jebol beberapa waktu lalu, kini sudah mulai normal.

Terbukti, beberapa saat setelah menerima informasi masyarakat tentang jebolnya bendung tersebut, Bupati Koltim langsung memerintahkan Dinas Pekerjaan Umum Koltim untuk membawa alat berat dan kebutuhan normalisasi bendung lainnya.

“Bulan lalu, bendung ini jebol akibat intensitas hujan yang begitu tinggi. Dan keesokan harinya, alat-alat berat pemda langsung memperbaiki kembali,” tutur Anis M Ketua Gapoktan Desa Gunung Jaya, saat ditemui di lokasi bendung, Kamis (13/8).

Disebutkan Anis M, Bendung Desa Gunung Jaya ini, mengaliri 1200 hektar untuk 16 kelompok tani, yang tersebar di Desa Mulya Jaya, Gunung Jaya, Mekar Jaya, Talinduka, Tetembuta dan Desa Wande.

“Terimakasih kepada bapak bupati, kami tidak memuji atau apa, tapi kalau bukan karena kesigapan dan kepedulian bapak, mungkin sampai hari ini kami masih pusing memperbaikinya,” ungkap Anis M.

Diakui Dasuki yang juga salah satu anggota kelompok tani Desa Gunung Jaya, meski ini bagian dari tugas pemerintah, tapi kalau peduli takkan bisa dilakukan.

“Betul memang itu tugasnyami pemerintah, tapi kalau tidak peka dan peduli seperti kami ini rakyat kecil, tidak akan diperbaiki usaha atau kebutuhan kami. Tapi memang ini pak Tony sangat peduli dari dulu, makanya cewpat diperbaiki Bendung ini, terimakasih Pak Tony dan Pemda Koltim,” ujarnya. (Diskominfo)