Rapat Paripurna DPRD Koltim Bahas dan Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2024

Rapat Paripurna DPRD Koltim Bahas dan Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2024

14 Juli 2025 | Admin | | 26 Kali Dilihat | 0 Komentar
Rapat Paripurna DPRD Kolaka Timur Bahas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024
Loea, 14 Juli 2025
 
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka Timur menggelar Rapat Paripurna dengan agenda persetujuan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024. Rapat berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kolaka Timur, Senin (14/07/2025).
 
Rapat tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Kolaka Timur bersama para Wakil Ketua serta dihadiri oleh Wakil Bupati Kolaka Timur, anggota DPRD, unsur Forkopimda, perwakilan OPD, serta tamu undangan lainnya.
 
Dalam sambutannya, pimpinan rapat menyampaikan bahwa pembahasan Ranperda ini merupakan bagian dari mekanisme tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel, sebagaimana diamanatkan dalam regulasi pengelolaan keuangan daerah.
 
Agenda ini menjadi momen penting dalam mengevaluasi kinerja pemerintah daerah sepanjang tahun anggaran 2024 serta sebagai landasan untuk perbaikan dalam penyusunan dan pelaksanaan anggaran di masa mendatang.
 
Rapat Paripurna berlangsung dengan tertib dan diakhiri dengan persetujuan bersama atas Ranperda Pertanggung jawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024. 
 
 
 
 
 

Tinggalkan Komentar